Tuesday 18 June 2013
Galletas bombon.
Esta receta la vi en +Cocinario pero que me perdone el artista por q no cogi su nombre y no la vuelvo a encontrar. Aunque no es del todo a sin la original ya q le quite cantidad del chocolate y añadi crema de cacao.Por lo demas es lo mismo y estan que son vistas y no vistas.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate puro.
1 cucharada de crema de cacao o nocilla.
55 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
2 huevos L.
210 gr. de harina.
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
Azúcar glass para rebozar.
Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a fundir en el microondas, suelo ponerlo en temperatura casi de descongelar, así evito que se pueda quemar el chocolate. Una vez se a derretido le añado la crema de cacao.
Yo he hecho toda la masa en la batidora, y queda muy bien.
Ponemos el azúcar con los huevos y batimos hasta que doble en volumen, blanquear, añadir la vainilla.
Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, y mezclamos.
Ahora ya con velocidad 1 vamos añadiendo la harina, la levadura y la sal, tamizando la mezcla.
Ponemos la masa resultante en un recipiente y tapado con papel film, lo dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno, y vamos haciendo bolitas, del tamaño de una nuez, las rebozamos en azúcar glass, y las ponemos en la bandeja bien separadas, porque crecen bastante al cocer.
Meter al horno 10 minutos, sin pasarse de este tiempo para que no queden duras, ó cuando veáis que craquelan (se rompen).
Sacar y dejar reposar en la bandeja, ponerlas en una rejilla hasta que se enfríen.
Servir y disfrutar.
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