Tuesday, 18 June 2013

Galletas bombon.



Esta receta la vi en +Cocinario pero que me perdone el artista por q no cogi su nombre y no la vuelvo a encontrar. Aunque no es del todo a sin la original ya q le quite cantidad del chocolate y añadi crema de cacao.Por lo demas es lo mismo y estan que son vistas y no vistas.

Ingredientes:

200 gr. de chocolate puro.

1 cucharada de crema de cacao o nocilla.

55 gr. de mantequilla.

100 gr. de azúcar.

2 huevos L.

 210 gr. de harina.

1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.

1 cucharada de extracto de vainilla.

1 pizca de sal.

Azúcar glass para rebozar.

Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a fundir en el microondas, suelo ponerlo en temperatura casi de descongelar, así evito que se pueda quemar el chocolate. Una vez se a derretido le añado la crema de cacao.

 Yo he hecho toda la masa en la batidora, y queda muy bien.

Ponemos el azúcar con los huevos y batimos hasta que doble en volumen, blanquear, añadir la vainilla.

Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, y mezclamos.
Ahora ya con velocidad 1 vamos añadiendo la harina, la levadura y la sal, tamizando la mezcla.
Ponemos la masa resultante en un recipiente y tapado con papel film, lo dejamos reposar durante 1 hora en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno, y vamos haciendo bolitas, del tamaño de una nuez, las rebozamos en azúcar glass, y las ponemos en la bandeja bien separadas, porque crecen bastante al cocer.

Meter al horno 10 minutos, sin pasarse de este tiempo para que no queden duras, ó cuando veáis que craquelan (se rompen).

Sacar y dejar reposar en la bandeja, ponerlas en una rejilla hasta que se enfríen.

Servir y disfrutar.